«Massa» Ortiz retuvo su título frente a Reyes Sánchez

0
Posted 21 octubre, 2013 by El_Doc in Otros Deportes

MASSASe cumplieron los pronósticos, y Roberto «Massa» Ortiz retuvo el título mundial plata superligero del Consejo Mundial de Boxeo, al vencer por decisión unánime a Reyes Sánchez, en la pelea estelar de anoche en el deportivo «Morelos» de Cuajimalpa ante una magnífica entrada.

El triunfo de Ortiz fue calificado por los jueces de la siguiente forma: 113-112, 114-112, y 114-112. LE ALCANZÓ No fue una pelea fácil para Ortiz. El «Massa» impuso su ritmo en un buen tramo del combate, lo que le permitió acumular los puntos suficientes para soportar el cierre de Sánchez, quien se vio mejor en la segunda parte del encuentro.

Ortiz también tuvo el tino de saber nulificar las ofensivas de su rival, que lanzaba sus cañones de grueso calibre al ataque, pero Roberto logró «mojarle la pólvora» metiéndosele en el terreno corto para anularlo. Roberto tuvo un inicio fuerte. Después de un primer round de estudio, en el segundo continuó su ofensiva, y con una certera derecha cruzada mandó a Reyes a la lona para la cuenta de protección. Ortiz continuó al mando del encuentro en los asaltos tercero, cuarto y quinto.

En el sexto, Reyes Sánchez reaccionó, se dio cuenta de que mientras se mantuviera en plan de cazador buscando un impacto de nocaut que no llegaba, le estaban comiendo el mandado.

Por eso pasó al ataque, vinieron los cambios de metralla de los que Ortiz salió cortado del pómulo izquierdo.

En el último round los dos contendientes se conectaron fuertes ganchos. Ortiz tiene ahora marca de 30-0-1 y 23 nocauts. Reyes descendió a 24-6-2, y 14 Ko.